Zum Froschbrunnen im Hürtgenwald
Mittwoch, 6. Juli 2022, 09:00
Aufrufe : 399

Der Weg führt uns von Vossenack durch die Wälder des Hürtgenwaldes und dem Wehebachtal.

Wir starten in Vossenack-Oberdorf und im leichten Auf und Ab erreichen wir nach ca. 4 km einen Nebenbach der Wehe den Pferdssiefen. Dem Siefen folgen wir bergab über einen Pfad und es geht etwas abenteuerlich mehr oder weniger nahe am Wehebach entlang bis zu einer etwas in die Jahre gekommenen Wetterpilz. Hier machen wir Rast.

Ab hier geht es stetig aber moderat bergan über die nicht zu umgehende Waldautobahn. Nach ca. 1 km stoßen wir auf einen Brunnen der liebevoll bis kitschig mit Froschmotiven geschmückt ist. Der weitere Weg führt uns hinauf zum Jugendwaldheim Raffelsbrand.

Über Sträßchen, durch lichte Wälder und über Graswege geht es weiter an den Ortsrand von Vossenack. Es geht hinunter ins Richelsbachtal und ein Anstieg bringt uns aus dem Bachtal hinauf zur Einkehr.

Einblicke in die Tour:

08:45 Uhr, Köln Hbf, Ausgang Domseite

09:00 Uhr ab Köln Hbf, S19 Ri Düren, Gleis 11
09:37 Uhr an Düren Bf
09:55 Uhr ab Düren Bus 286, Ri Panoramastr., Bussteig E3
10:30 Uhr an Abz. Vossenack

Rückfahrt
17:50 Uhr ab Vossenack Kirche (vorauss.)
verkehrt im 60-Minuten-Takt, ca. 15 Minuten Fussweg von der Einkehr zur Haltestelle

Wanderstrecke
ca. 18 km, 320 HM

Schwierigkeitsgrad
mittel-schwer

Rucksackverpflegung
Schlusseinkehr ist hier geplant: https://www.bosselbacher-hof.de/hof-cafe.html

privates 9-Euro-Ticket bzw. persönliche ABO-Karte und Personalausweis

Anmeldung bei
Eva Zaghdoudi bis zum 04.07.2022, 17 Uhr
Tel.: 02463 7916059 (Anrufbeantworter)

Zustieg Eva Zaghdoudi:  am Bahnhof Horrem

Bei Autoanreise ist der Treffpunkt an der Bushaltestelle Vossenack Abzweig in der Straße "Im Oberdorf".
Parkplatz in 52392 Vossenack an der Kreuzung Germeter-Wehebachstrasse.
Unbedingt den Wanderführer informieren.

Gäste sind herzlich willkommen

Ort Köln Hbf, Ausgang Domseite oder Vossenack Bushaltestelle