Von Altenberg zur Dhünntalsperre und weiter nach Scheuren und Bechen
Mittwoch, 25. Mai 2022, 08:47

Start der Streckenwanderung ist am Altenberger Dom.

Ein kurzer steiler Anstieg zum Prinzenblick wird belohnt mit einer schönen Aussicht auf den Altenberger Dom und das umliegende Gelände. Weiter geht es vorbei am populären Märchenwald an die Dhünn, der wir bis zur Dhünntalsperre folgen. Dabei passieren wir das ehemalige Kloster Maria in der Aue.

An der Talsperre lassen wir uns zur Mittagspause nieder. Danach wandern wir weiter durch überwiegend waldiges Gebiet, passieren Wiesen, Bäche und schöne Ausblicke. Der anschließende Kultur- und Waldlehrpfad führt an der kaum noch erkennbaren ehemaligen Spezarder Mühle und dem Mühlenteich vorbei.

In Scheuren kehren wir nach ca. 16 km in das Café Restaurant Heuser ein. https://www.restaurant-heuser.de/ Das Lokal bietet am Nachmittag neben einer schönen Kuchenauswahl auch kleine herzhafte Gerichte an.

Anschließend sind es noch knapp 4 km bis zur Busstation in Bechen.

08:30 Uhr, Köln Hbf, Domseite

08:47 Uhr ab Köln Hbf, S11 nach Bergisch Gladbach, Gleis 10 A-B

Rückfahrt
17:20 Uhr ab Bechen Mitte,